Тыквенная пасха

Тыквенная пасха

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Молоко — 500 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 3 шт. (можно и без них);
  • Сахар — 200 г;
  • Прессованные дрожжи — 50 г или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке);
  • Мука — 1,5 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — 1/4 ч. л. или пакетик ванильного сахара.

Инструкции

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока. Отварить в нем на медленном огне до готовности.
  2. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.
  3. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться.
  4. Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
  5. Готовность проверить деревянной палочкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*