
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Молоко — 500 г;
- Тыква — 300 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйца — 3 шт. (можно и без них);
- Сахар — 200 г;
- Прессованные дрожжи — 50 г или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке);
- Мука — 1,5 кг;
- Соль — по вкусу;
- Ванилин — 1/4 ч. л. или пакетик ванильного сахара.
Инструкции
- Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока. Отварить в нем на медленном огне до готовности.
- Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.
- Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться.
- Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
Оставить комментарий