
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Творог жирностью от 9% — 1 кг;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сгущенное молоко — 400 г;
- Густая сметана — 200 г;
- Сахарный песок – по вкусу;
- Цукаты или изюм — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Инструкции
- Для приготовления пасхи лучше всего использовать зернистый творог, жирностью выше 9%. Творог необходимо два раза пропустить через мясорубку, протереть через сито или измельчить блендером.
- Если вы воспользуетесь блендером, то сразу переложите творог в глубокую миску.
- В него сразу добавляем сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, густую сметану, ванильный сахар, сахарный песок (по вкусу).
- Перебиваем все блендером до однородности и пышной пены.
- Затем всыпаем в творожную массу цукаты (их можно заменить пропаренным изюмом), и все хорошо перемешиваем лопаткой.
- Для формирования пасхи можно использовать специальную форму или новый цветочный горшок с дырочками на дне.
- Застилаем горшок марлей, сложенной в два слоя, чтобы края свисали. Устанавливаем его в глубокую емкость.
- Выкладываем творожную массу в горшок, закрываем её марлей и сверху устанавливаем груз. Убираем всю конструкцию на ночь в холодильник.
- Утром достаем, открываем края марли и переворачиваем пасху на плоское сервировочное блюдо.
- Украшаем пасху цветами из мастики и конфетами (идеально подойдет мармелад). Или включите фантазию и украсьте её на свой вкус.
Оставить комментарий