Творожная фисташковая пасха

Творожная фисташковая пасха
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожная фисташковая пасха

Время приготовления: 12 ч

Ингредиенты

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Фисташки очищенные — 200 г.

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты. Обязательно творог перетрите через сито. 
  2. Сливочное масло растопите и слегка остудите. 
  3. Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого Вам не хочется. 
  4. Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.
  5. Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное. 
  6. Добавьте в массу измельченные фисташки. 
  7. Тщательно перемешайте. 
  8. Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).
  9. Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.
  10. Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет — банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.
  11. Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками.
  12. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*