Шоколадно-миндальная пасха

шоколадно-миндальная пасха
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Шоколадно-миндальная пасха

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 ст.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 2 пакетика;
  • Черный шоколад, апельсиновые цукаты — по 100 г.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар, измельченный миндаль — по 1 ст.;
  • Коньяк, красное вино — по 100 мл.;
  • Лимоны — 1 шт.;
  • Корица — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу.

Для глазури:

  • Сахар — ½ ст.;
  • Яичные белки — 3 шт.

Инструкции

  1. Растворить дрожжи в стакане теплой воды. Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов. Вымесить тесто, когда оно поднимется.
  2. Отделить белки от желтков и взбить, а желтки – растереть с сахаром.
  3. Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности. Добавить взбитые сливки.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 90 минут при температуре 160оС.
  5. Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар. Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*