
Шоколадно-миндальная пасха

Шоколадно-миндальная пасха
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Мука — 2,5 ст.;
- Яйца — 8 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи — 2 пакетика;
- Черный шоколад, апельсиновые цукаты — по 100 г.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Сахар, измельченный миндаль — по 1 ст.;
- Коньяк, красное вино — по 100 мл.;
- Лимоны — 1 шт.;
- Корица — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу.
Для глазури:
- Сахар — ½ ст.;
- Яичные белки — 3 шт.
Инструкции
- Растворить дрожжи в стакане теплой воды. Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов. Вымесить тесто, когда оно поднимется.
- Отделить белки от желтков и взбить, а желтки – растереть с сахаром.
- Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности. Добавить взбитые сливки.
- Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 90 минут при температуре 160оС.
- Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар. Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.
Оставить комментарий