Печенье «Пасхальный барашек»

Печенье "Пасхальный барашек"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Пасхальный барашек»

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 370 г;
  • Масло сливочное — 140 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванилин — 1 шт.;
  • Какао порошок — 30 г;
  • Шоколад белый — 20 г;
  • Шоколад темный — 10 г;
  • Молоко — для смазывания.

Инструкции

  1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте 200 г муки, добавьте 70 г холодного сливочного масла, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
  2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром (70 г) и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
  3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
  4. Для шоколадного теста: в миску просейте остальную муку и какао, а также добавьте остальное холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.
  5. Добавьте яйцо, растертое с остальным сахаром.
  6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.
  8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.
  9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.
  10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.
  11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  12. Оформите печенье. 
  13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки. 
  14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне. 
  15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные.
  16. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*