Пасхальный кулич с изюмом

пасхальный кулич с изюмом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Пасхальный кулич с изюмом

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Желток куриный — 6 шт.;
  • Дрожжи свежие — 20 г или 8 г сухих;
  • Цедра апельсина — по вкусу;
  • Сок апельсиновый — 150 мл.;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 150 г или другие сухофрукты, цукаты;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Глазурь — для украшения;
  • Декор — для украшения.

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.  Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час. 
  2. Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
  3. Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч. л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  5. Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло. Снова взбейте до однородной массы.
  6. В масляно-яичную смесь влейте готовую опару. Взбейте массу ещё раз. Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
  7. Когда тесто подойдет, добавьте изюм. Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место. Тесто готово.
  8. Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  9. Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
  10. Глазурь можно использовать готовую. Развести по инструкции, наполнить глазурью кулинарный мешочек и полить остывшие пасхи. Украсьте декором на свой вкус.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*