Пасхальный кулич на кефире

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 140 гр
  • кефир — 130 мл
  • щепотка соли
  • мармелад — 100 гр
  • желток

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Важно! Все продукты, которые вы будете использовать должны быть теплыми.
  2. В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем кефир. И опять взбиваем до однородности.
  3. В миске с мукой делаем ямку и вливаем в него подготовленную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Собранное в комок тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  4. Подготовленное тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. Примерно это занимает 1-1,5 часа.
  5. Нарезаем мармелад небольшими кусочками. Готовое тесто обминаем, добавляем в него мармелад и немного вымешиваем. Стараемся чтобы мармелад полностью распределился по формочке.
  6. Готовое тесто делим на части, округляем и перекладываем в подготовленные формочки. Мы делали это в магазинных бумажных. Теста хватает примерно на 2 формочки среднего размера. Накрываем формочки салфеткой и оставляем подходить.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый куличик смазываем взбитым желтком. Ставим куличи в духовку на 30 минут. Смазываем куличи глазурью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*