Пасхальный кулич на кефире

Пасхальный кулич на кефире

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Кефир — 130 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мармелад — 100 г;
  • Желток — 1 шт.

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Важно! Все продукты, которые вы будете использовать должны быть теплыми.
  2. В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем кефир. И опять взбиваем до однородности.
  3. В миске с мукой делаем ямку и вливаем в него подготовленную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Собранное в комок тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  4. Подготовленное тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. Примерно это занимает 1-1,5 часа.
  5. Нарезаем мармелад небольшими кусочками. Готовое тесто обминаем, добавляем в него мармелад и немного вымешиваем. Стараемся чтобы мармелад полностью распределился по формочке.
  6. Готовое тесто делим на части, округляем и перекладываем в подготовленные формочки. Теста хватает примерно на 2 формочки среднего размера. Накрываем формочки салфеткой и оставляем подходить.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый куличик смазываем взбитым желтком. Ставим куличи в духовку на 30 минут. Смазываем куличи глазурью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*