
Пасхальный кулич на кефире

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Сахар — 140 г;
- Кефир — 130 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Мармелад — 100 г;
- Желток — 1 шт.
Инструкции
- В миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Важно! Все продукты, которые вы будете использовать должны быть теплыми.
- В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем кефир. И опять взбиваем до однородности.
- В миске с мукой делаем ямку и вливаем в него подготовленную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Собранное в комок тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Подготовленное тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. Примерно это занимает 1-1,5 часа.
- Нарезаем мармелад небольшими кусочками. Готовое тесто обминаем, добавляем в него мармелад и немного вымешиваем. Стараемся чтобы мармелад полностью распределился по формочке.
- Готовое тесто делим на части, округляем и перекладываем в подготовленные формочки. Теста хватает примерно на 2 формочки среднего размера. Накрываем формочки салфеткой и оставляем подходить.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый куличик смазываем взбитым желтком. Ставим куличи в духовку на 30 минут. Смазываем куличи глазурью.
Оставить комментарий