Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Пасхальное печенье

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г (+ для смазывания противня);
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Мука – 250 г (+ для раскатывания теста);
  • Абрикосы консервированные (половинки).

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 180 г;
  • Сок лимонный – 3 ст. л.

Инструкции

  1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.
  4. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
  5. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  6. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.  Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*