
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г (+ для смазывания противня);
- Сахар – 6 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст. л.;
- Мука – 250 г (+ для раскатывания теста);
- Абрикосы консервированные (половинки).
Для глазури:
- Пудра сахарная – 180 г;
- Сок лимонный – 3 ст. л.
Инструкции
- Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
- Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.
- Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
- Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
- Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Оставить комментарий