Пасха «Традиционная»

Пасха «Традиционная»

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Яйца — 8-10 шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Свежие дрожжи — 75 г  или 10-15 г сухих;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахар — 500 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 9 ст.;
  • Соль — 1,5 ч. л. без верха.

Инструкции

  1. Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Тщательно перемешать смесь и поставить подниматься в теплое место. Опара должна увеличиться в три раза.
  2. Тесто: Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и перемешать. Добавить муку, постоянно перемешивая, и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло на водяной бане, добавить в него ваниль и ввести в тесто. Еще раз хорошенько вымесить и дать подойти. Формы для выпечки смазать подсолнечным или сливочным маслом, можно положить на дно кусок пергаментной бумаги. Тесто нужно отрывать кусочками и наполнять форму до половины.
  3. Накрыть формы полотенцем и дать подойти до краев. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Открывать духовку нельзя — пасхи осядут! Проверить готовность пасхи можно с помощью деревянной палочки, ею нужно проткнуть тесто, если палочка сухая — пасха готова. Украсить пасху можно обычной белковой или шоколадной глазурью с цветным «пшеном» или можно сделать разнообразные узоры из теста, вылепив косички, листочки, крестики и надписи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*