Пасха с миндалем

Пасха с миндалем

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Молоко — 1/2 л;
  • Мука — 1 кг;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Свежие дрожжи — 50-70 г или 10-15 сухих;
  • Сахар — 200 г;
  • Изюм — 150 г;
  • Очищенный миндаль — 200 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Довести молоко до кипения и охладить до комнатной температуры. В половине молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара.
  2. В оставшееся молоко высыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем или кулинарной бумагой, поставить в теплое место для брожения.
  3. Белок отделить от желтков и поставить в холодильник. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм и соль.
  4. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, тщательно вымесить, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в смазанную мягким маслом, посыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность желтком, посыпать миндалем.
  5. Выпекать при температуре 180 ° С до готовности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*