
Пасха с миндалем

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Молоко — 1/2 л;
- Мука — 1 кг;
- Яйца — 5 шт.;
- Свежие дрожжи — 50-70 г или 10-15 сухих;
- Сахар — 200 г;
- Изюм — 150 г;
- Очищенный миндаль — 200 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Сливочное масло — 300 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Довести молоко до кипения и охладить до комнатной температуры. В половине молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара.
- В оставшееся молоко высыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем или кулинарной бумагой, поставить в теплое место для брожения.
- Белок отделить от желтков и поставить в холодильник. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм и соль.
- Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, тщательно вымесить, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в смазанную мягким маслом, посыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность желтком, посыпать миндалем.
- Выпекать при температуре 180 ° С до готовности.
Оставить комментарий