Пасха по-польски

Пасха по-польски

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 кг;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сливки — 2 ст.;
  • Свежие дрожжи — 50 г или 10-15 сухих;
  • Яйца — 10 шт.;
  • Сахар — 800 г.

Инструкции

  1. Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до 36-37 градусов. Добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и два яйца, тщательно перемешать, прикрыть тесто полотенцем или пергаментной бумагой и поставить в теплое место для брожения.
  2. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с оставшейся половиной сахара в густую пену. Массу аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз, добавить оставшуюся муку, и дать тесту подняться второй раз.
  3. Затем ещё раз тесто тщательно вымесить, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив её до половины. Дать тесту ещё раз подойти.
  4. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*