
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 1/2 л молока
- 1 кг муки
- 5 яиц
- 50-70 г свежих дрожжей или 10-15 сухих
- 200 г сахара
- 150 г изюма
- 200 г очищенного миндаля
- 1 лимон
- 300 г сливочного масла
- соль по вкусу
Инструкции
- Довести молоко до кипения и охладить до комнатной температуры. В половине молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара.
- В оставшееся молоко высыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем или кулинарной бумагой, поставить в теплое место для брожения.
- Белок отделить от желтков и поставить в холодильник. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм и соль.
- Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, тщательно вымесить, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в смазанную мягким маслом, посыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность желтком, посыпать миндалем. Выпекать при температуре 180 ° С до готовности.
Оставить комментарий