Пасхальный пирог

Пасхальный пирог
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пасхальный пирог

Время приготовления: 5 ч

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 400 г;
  • Шинка — 400 г;
  • Салями — 400 г;
  • Рикотта — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Моцарелла — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сыр — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкции

  1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.
  3. Аналогичным образом нарежьте шинку.
  4. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу. 
  5. Натрите на мелкой терке сыр. Можно использовать пармезан, так как у него просто особенный и неповторимый вкус!
  6. Выложите в большую миску рикотту.
  7. Добавьте соль, перец, моцареллу.
  8. Добавьте яйцо.
  9. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.
  10. Выложите начинку в форму с тестом.
  11. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.
  12. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
  13. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли.
  14. Готово! Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*