Пасхальный кекс с шоколадными яйцами

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Молоко или вода — 200 мл;
  • Сахар коричневый — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 70 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ромовая эссенция — 2-3 капли;
  • Готовые шоколадные яйца — 200 г;
  • Шоколад темный топленный — 50 г.

Инструкции

  1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.
  2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
  3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.
  4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.
  5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
  6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца. 
  7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите ещё ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.
  8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.
  9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.
  10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу.
  11. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*