
Куличи украшенные безе

Куличи украшенные безе
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл;
- Дрожжи свежие — 20 г;
- Сахар — 220 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Яичный белок — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 450 г;
- Изюм — 100 г;
- Цукаты — 70 г;
- Кондитерская посыпка — 30 г;
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкции
- Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
- Налейте теплое молоко.
- Добавьте 100 г сахара, соль и ванильный сахар.
- Разбейте в миску яйца.
- Добавьте растопленное сливочное масло.
- Всыпьте просеянную муку.
- Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.
- Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.
- Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.
- Через 30 минут тесто опять увеличится в объёме.
- Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.
- Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.
- Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.
- С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий