Куличи украшенные безе

Куличи украшенные безе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куличи украшенные безе

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Цукаты — 70 г;
  • Кондитерская посыпка — 30 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Инструкции

  1. Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
  2. Налейте теплое молоко.
  3. Добавьте 100 г сахара, соль и ванильный сахар.
  4. Разбейте в миску яйца.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло.
  6. Всыпьте просеянную муку.
  7. Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.
  8. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.
  9. Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.
  10. Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.
  11. Через 30 минут тесто опять увеличится в объёме.
  12. Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут. 
  13. Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.
  14. Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.
  15. С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы. 
  16. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*