
Кулич в хлебопечке
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мука – 500-550 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сливки – 100 мл;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Дрожжи – 1,5 ч. л.;
- Куркума – 1,5 ч. л.;
- Курага – 40 г;
- Изюм – 40 г;
- Ваниль, кардамон – по вкусу.
Инструкции
- В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и растительное масло, залейте в ведерко и добавьте к молоку сливки.
- Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведерко. Просейте в ведерко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в него дрожжи. Добавьте ароматические приправы.
- Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки – большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовую пасху украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.
Оставить комментарий