Кокосовый кулич

Кокосовый кулич
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кокосовый кулич

Время приготовления: 5 ч

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Мука кокосовая — 100 г;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Дрожжи сухие — 25 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Овсяное теплое молоко — 1 ст.;
  • Кокосовое молоко — 1 ст. л.;
  • Льняные семечки — 2 ст. л.;
  • Вода теплая — 6 ст. л.;
  • Изюм — по вкусу;
  • Соль — 1 щеп.;
  • Глазурь в порошке — 75 г;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Инструкции

  1. Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте. 
  3. Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.
  4. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.
  5. Добавьте в тесто изюм.
  6. Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.
  7. Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  8. Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.
  9. Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*