
Кокосовый кулич

Кокосовый кулич
Время приготовления: 5 ч
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г;
- Мука кокосовая — 100 г;
- Масло растительное — 1/3 ст.;
- Дрожжи сухие — 25 г;
- Сахар — 120 г;
- Овсяное теплое молоко — 1 ст.;
- Кокосовое молоко — 1 ст. л.;
- Льняные семечки — 2 ст. л.;
- Вода теплая — 6 ст. л.;
- Изюм — по вкусу;
- Соль — 1 щеп.;
- Глазурь в порошке — 75 г;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Инструкции
- Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
- Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.
- Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.
- Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.
- Добавьте в тесто изюм.
- Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.
- Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.
- Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!
Оставить комментарий