Классический рецепт пасхи

Классический рецепт пасхи

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл;
  • Сухие дрожжи — 11 г (или 50–60 г обычных);
  • Мука — 1-1,3 кг;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • Сахар — 250-300 г;
  • Изюм — 300 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г.

Инструкции

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое – на это потребуется около 30 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
  4. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить. Добавить его в подошедшее тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Оно должно хорошо подняться.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту ещё раз подняться уже в форме.
  7. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  8. Затем температуру довести до 180 градусов, выпекать до готовности (25-35 минут).
  9. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивой пены. Готовые горячие пасхи смазать глазурью или белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*