Классический рецепт паски

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г обычных);
  • 1-1,3 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 250-300 г сахара;
  • 300 г изюма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 белка;
  • 100 г сахара

Инструкции

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое – на это потребуется около 30 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
  4. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить. Добавить его в подошедшее тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Оно должно хорошо подняться.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
  7. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  8. Затем температуру довести до 180 градусов, выпекать до готовности (25-35 минут).
  9. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивой пены. Готовые горячие паски смазать глазурью или белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*