Имбирные пряники на Пасху

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 миндальной муки
  • 50 гр мёда
  • 50 гр сахарного песка
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка приправы для имбирных пряников

Инструкции

  1. В первую очередь требуется растопить мёд и сахарный песок в сливочном масле, при этом постоянно помешивая до однородности. После чего даем этой смеси остыть.
  2. По истечении нужного времени просеиваем сюда муку, разрыхлитель и приправу для имбирных пряников.
  3. Затем вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
  4. Далее требуется сформировать шар и обернуть в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Делаем из подготовленного охлаждённого теста колбаску и делим приблизительно на 15 порций.
  6. На этом этапе включаем фантазию и создает форму по своему желанию. После чего на одной стороне требуется сделать буквы ХВ. Для этого процесса можно использовать нож или кондитерский пресс.
  7. По желанию можете сделать ещё какой-нибудь орнамент.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° на среднем уровне без циркуляции воздуха, на 18 минут. В результате они должны остаться светлыми и подрумянится снизу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*