Экзотическая пасха с сыром и грудинкой

Экзотическая пасха с сыром и грудинкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

Для опары:

  • Мука – 70 г;
  • Прессованные дрожжи – 20 г;
  • Молоко – 240 г.

Для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца –2 шт.;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Твердый сыр – 180 г;
  • Копченая грудинка – 180 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.
  2. Нарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите.
  3. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
  4. Разделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*