Экзотическая паска с сыром и грудинкой

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты для опары:

  • мука – 70 г
  • прессованные дрожжи – 20 г
  • молоко – 240 г

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • яйца –2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • твердый сыр – 180 г
  • копченая грудинка – 180 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.
  2. Нарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите.
  3. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
  4. Разделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*