
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты для опары:
- мука – 70 г
- прессованные дрожжи – 20 г
- молоко – 240 г
Ингредиенты для теста:
- мука – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйца –2 шт.
- сливочное масло – 180 г
- твердый сыр – 180 г
- копченая грудинка – 180 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.
- Нарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите.
- Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.
- Разделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут.
Оставить комментарий