
Царская творожная пасха

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Творог с высокой жирностью — 0,5 кг;
- Желтки — 3 — 4 шт. (в зависимости от размеров яйца);
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Изюм — по вкусу.
Инструкции
- Завариваем кипяток, и заливаем им изюм или курагу. Даем цукатам настояться минут 20 — то необходимо для разбухания и придания им мягкости.
- Творожную массу необходимо протереть через сито, чтобы кулич получился нежным, без комочков, и составлял единую массу. Для этих целей вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Далее для царской пасхи нам понадобится три или четыре желтка: отделим их от белков и полученную желтую смесь добавим в творог.
- Сюда же высыпаем сахар, добавляем сметану и ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы.
- Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и добавляем его к нашему тесту. Для лучшего результата, оно должно быть комнатной температуры.
- Включаем миксер и хорошенько обрабатываем полученную творожную смесь.
- Берем кастрюлю с толстым дном и высыпаем в нее массу. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим до появления пузырьков. Обязательно следите, чтоб ваша смесь не перекипела, иначе все испортится.
- Отправляем кастрюлю на холодную водяную баню. Для лучшего эффекта можете добавить в воду лед. Мешаем творожное тесто до загустения, а потом отправляем его в холодильник.
- Теперь поработаем с изюмом. Сливаем воду, а сухофрукты просушиваем на вафельном полотенце. После высыпаем их в творожное тесто. Для того, чтобы получилась вкусная и оригинальная пасха заварная, царский рецепт можно разнообразить, добавив орешки или курагу. Тщательно перемешиваем нашу массу.
- Высыпаем смесь в специальную форму, укутываем марлей, прижимаем, чтоб вся сыворотка слилась. Ставим в холодильник на сутки. По истечении времени праздничный кулич готов.
Оставить комментарий