Салат «Пасхальное яйцо»

Салат "Пасхальное яйцо"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат «Пасхальное яйцо»

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сладкий перец — ¼ штук (для украшения);
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. 
  2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза. 
  3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.  Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом. 
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым. 
  5. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.  Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата ещё немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*