
Салат «Пасхальное яйцо»
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Куриная грудка — 150 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь по-корейски — 100 г;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сладкий перец — ¼ штук (для украшения);
- Зеленый лук — 1 пучок.
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
- Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выложите морковь по-корейски. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.
- Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата ещё немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата.
Оставить комментарий