
Свинной рулет
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Свинина (вырезки, ошейка или другой не жилистой части с жирком) — 1,5 кг;
- Шпинат — 200 г;
- Вяленые томаты — 200 г;
- Соевый соус — 25 мл;
- Мёд — 3 ст. л.;
- Оливковое масло первого отжима — 30 мл;
- Соль, перец, сладкая паприка, молотый сушеный имбирь — по вкусу;
- Сушеный чеснок — 3 ч. л.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Специальная кулинарная бечевка для запекания мяса.
Инструкции
- Промыть кусок мяса и хорошо просушить его бумажными полотенцами.
- Разделать свинину таким образом, чтобы получился большой плоский пласт равномерной толщины. Натереть пласт свинины солью и перцем.
- Приготовить маринад — в отдельной посуде смешать соевый соус, мёд, специи, оливковое масло. Натереть получившейся массой мясо. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на несколько часов.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, припустить шпинат. Дать начинке остыть.
- Вяленые томаты порезать на небольшие полоски. Равномерно разместить шпинатную массу по мясному пласту, оставляя несколько сантиметров по краям свободными.
- Сверху на начинку разложить кусочки вяленых томатов. Свернуть плотный рулет, обвязать его бечевкой.
- Поместить блюдо на противень или в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 °C.
- Запекать рулет в течение часа. Во время термической обработки блюдо нужно трижды смазать оставшимся маринадом.
Оставить комментарий