Свинной  рулет

свинной рулет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Свинной  рулет

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Свинина (вырезки, ошейка или другой не жилистой части с жирком) — 1,5 кг;
  • Шпинат — 200 г;
  • Вяленые томаты — 200 г;
  • Соевый соус — 25 мл;
  • Мёд — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло первого отжима — 30 мл;
  • Соль, перец, сладкая паприка, молотый сушеный имбирь — по вкусу;
  • Сушеный чеснок — 3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Специальная кулинарная бечевка для запекания мяса.

Инструкции

  1. Промыть кусок мяса и хорошо просушить его бумажными полотенцами.
  2. Разделать свинину таким образом, чтобы получился большой плоский пласт равномерной толщины.  Натереть пласт свинины солью и перцем.
  3. Приготовить маринад — в отдельной посуде смешать соевый соус, мёд, специи, оливковое масло. Натереть получившейся массой мясо. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на несколько часов.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, припустить шпинат. Дать начинке остыть. 
  5. Вяленые томаты порезать на небольшие полоски. Равномерно разместить шпинатную массу по мясному пласту, оставляя несколько сантиметров по краям свободными.
  6. Сверху на начинку разложить кусочки вяленых томатов. Свернуть плотный рулет, обвязать его бечевкой.
  7. Поместить блюдо на противень или в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 °C.
  8. Запекать рулет в течение часа. Во время термической обработки блюдо нужно трижды смазать оставшимся маринадом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*