Домашний холодец

домашний холодец
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Домашний холодец

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты

  • Свиные ноги — 2 шт.;
  • Свиная голень — 1 шт.;
  • Говядина — 1 кг;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Черный перец горошком, перец душистый — по вкусу;
  • Лавровый лист и соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Ноги и голень следует тщательно помыть, почистить от щетины, обжечь по необходимости. Свиные ноги порезать вдоль пополам и ещё раз пополам по суставу.
  2. Голень разрежьте на несколько частей, не рубите.
  3. Все мясо тщательно помойте водой, вымочите минимум 2-3 часа. Подготовьте большую кастрюлю для варки холодца, положите туда порезанное мясо и залейте водой, чтобы её уровень был выше мяса на 5-7 см.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену нужно снять.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума – не допускайте бурного кипения. Варите холодец 4-5 часов при слабом кипении.
  6. Помойте и почистите овощи, добавьте их к холодцу, посыпьте специями и варите ещё час под крышкой.
  7. Снимите кастрюлю с огня, выберите шумовкой мясо и разложите на тарелку охлаждаться.
  8. Морковь оставьте для украшения, остальные овощи выбросьте.
  9. Мелко порежьте чеснок, добавьте к бульону и дайте ему настояться 30 минут. Процедите бульон и оставьте его остывать.
  10. Через 20 минут снимите с бульона лишний жир. Мясо порежьте на кусочки, можно разделить на волокна. Выложите в глубокие тарелки мясо и порезанную морковь и залейте их бульоном.
  11. Поставьте холодец в холодильник застывать на несколько часов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*