
Домашний холодец

Домашний холодец
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
- Свиные ноги — 2 шт.;
- Свиная голень — 1 шт.;
- Говядина — 1 кг;
- Морковка — 1 шт.;
- Петрушка — 1 корень;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Черный перец горошком, перец душистый — по вкусу;
- Лавровый лист и соль — по вкусу.
Инструкции
- Ноги и голень следует тщательно помыть, почистить от щетины, обжечь по необходимости. Свиные ноги порезать вдоль пополам и ещё раз пополам по суставу.
- Голень разрежьте на несколько частей, не рубите.
- Все мясо тщательно помойте водой, вымочите минимум 2-3 часа. Подготовьте большую кастрюлю для варки холодца, положите туда порезанное мясо и залейте водой, чтобы её уровень был выше мяса на 5-7 см.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену нужно снять.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума – не допускайте бурного кипения. Варите холодец 4-5 часов при слабом кипении.
- Помойте и почистите овощи, добавьте их к холодцу, посыпьте специями и варите ещё час под крышкой.
- Снимите кастрюлю с огня, выберите шумовкой мясо и разложите на тарелку охлаждаться.
- Морковь оставьте для украшения, остальные овощи выбросьте.
- Мелко порежьте чеснок, добавьте к бульону и дайте ему настояться 30 минут. Процедите бульон и оставьте его остывать.
- Через 20 минут снимите с бульона лишний жир. Мясо порежьте на кусочки, можно разделить на волокна. Выложите в глубокие тарелки мясо и порезанную морковь и залейте их бульоном.
- Поставьте холодец в холодильник застывать на несколько часов.
Оставить комментарий