Запеченная индейка

Запеченная индейка

Запеченная индейка

Время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Индейка – тушка весом около 5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Консервированные ананасы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Розмарин – пара веточек;
  • Прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса. Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  2. Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем её в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
  3. Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи. Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
  4. Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой. Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.
  5. Внимание! Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.
  6. За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*