Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заливное из курицы с желатином

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л;
  • Желатин — 2 ст. л.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Сначала поставьте вариться куриную грудку. 
  2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
  3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.
  4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут. 
  5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса.
  6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
  7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
  8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится.
  9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь. 
  10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать.
  11. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*