Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Тарталетки «Тигрята» с колбасой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Тарталетки — 5 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Колбаса варёная — 80 г;
  • Сыр плавленый (90 г) — 1 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • Твёрдый сыр;
  • Сыр сулугуни-косичка.

Инструкции

  1. Заранее сварить морковь, остудить и почистить. Плавленый сырок размять вилкой, варёную колбасу мелко нарезать.
  2. Добавить варёную колбасу к сыру, добавить немного майонеза и измельчённый чеснок, приправить перцем. 
  3. Начинку тщательно перемешать и наполнить ею тарталетки. От варёной моркови отрезать кружочки по количеству тарталеток, для ушек тигрят. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке и немного посолить.
  4. Уложить тёртую морковь на поверхность тарталеток. От маслин отрезать кружочки для глаз, остальное нарезать полосками.
  5. Закрепить глазки и носики на поверхности тарталеток. Уложить полоски маслин создавая тигровый окрас.
  6. Натереть твёрдый сыр. На ушки и бороду слегка намазать майонез, чтобы зафиксировать сыр, посыпать его сверху. Сыр сулугуни-косичка разделить на тонкие полоски и сделать из него усы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*