Седло барашка с глазированной морковью и кумкватом

Седло барашка с глазированной морковью и кумкватом

Седло барашка с глазированной морковью и кумкватом

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • Баранина (поясничная часть) — 0,8–1 кг;
  • Средняя морковь — 4 шт.;
  • Кумкват — 6 шт.;
  • Лук шалот — 2 шт.;
  • Арахис — 70 г;
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Нежирный кефир — 200 мл;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Коричневый сахар — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски. Срезать лишний жир, оставив слой толщиной 5 мм. Смешать кефир с мелко нарезанной кинзой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Полученным маринадом залить мясо, накрыть и убрать минимум на 2 часа в холодильник. За 30 минут до начала приготовления вынуть мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и промокнуть каждый кусочек салфеткой.
  2. Разогреть в большой сковородке с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла и быстро обжарить баранину с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на краю плиты на 10 минут.
  3. Нарезать морковь кружками толщиной 3–5 мм и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Лук нарезать кольцами. Кумкват вымыть и нарезать кружками. Разогреть в большой сковородке оставшееся оливковое масло, добавить сливочное и потушить морковь на среднем огне до мягкости. Добавить в сковородку кумкват, лук и арахис, подсолить, приправить сахаром и перцем, добавить веточку розмарина и обжарить до золотистого цвета.
  4. Разложить по тарелкам гарнир и баранину, украсить розмарином и немедленно подавать на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*