
Седло барашка с глазированной морковью и кумкватом

Седло барашка с глазированной морковью и кумкватом
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Баранина (поясничная часть) — 0,8–1 кг;
- Средняя морковь — 4 шт.;
- Кумкват — 6 шт.;
- Лук шалот — 2 шт.;
- Арахис — 70 г;
- Оливковое масло «экстра вирджин» — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Нежирный кефир — 200 мл;
- Небольшой пучок кинзы — 1 шт.;
- Розмарин — несколько веточек;
- Коричневый сахар — 1/2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Инструкции
- Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски. Срезать лишний жир, оставив слой толщиной 5 мм. Смешать кефир с мелко нарезанной кинзой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Полученным маринадом залить мясо, накрыть и убрать минимум на 2 часа в холодильник. За 30 минут до начала приготовления вынуть мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и промокнуть каждый кусочек салфеткой.
- Разогреть в большой сковородке с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла и быстро обжарить баранину с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на краю плиты на 10 минут.
- Нарезать морковь кружками толщиной 3–5 мм и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Лук нарезать кольцами. Кумкват вымыть и нарезать кружками. Разогреть в большой сковородке оставшееся оливковое масло, добавить сливочное и потушить морковь на среднем огне до мягкости. Добавить в сковородку кумкват, лук и арахис, подсолить, приправить сахаром и перцем, добавить веточку розмарина и обжарить до золотистого цвета.
- Разложить по тарелкам гарнир и баранину, украсить розмарином и немедленно подавать на стол.
Оставить комментарий