Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным медом

Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным медом

Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным медом

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Инжир — 4 крупных плода;
  • Мягкий козий сыр — 100 г;
  • Пармская ветчина — 4 ломтика;
  • Жидкий гречишный мед — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст. л.;
  • Светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Несколько веточек свежего тимьяна;
  • Свежемолотый черный перец.

Инструкции

  1. Инжир вымыть и обсушить. Сделать надрезы, разрезая каждый плод на четвертинки, но не до конца. Взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить инжир.
  2. В середину каждого плода положить по 1–2 ч. л. козьего сыра и свернутый ломтик ветчины, полить медом, посыпать листочками тимьяна и приправить черным перцем.
  3. Вместо пармской ветчины можно использовать тонкие ломтики испанского хамона. Поскольку у него очень насыщенный вкус, с ним хорошо будут сочетаться наиболее нежные сорта козьего сыра, например «Буш де шевр».

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*