
Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным мёдом

Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным мёдом
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Инжир — 4 шт.;
- Мягкий козий сыр — 100 г;
- Пармская ветчина — 4 ломт.;
- Жидкий гречишный мёд — 2 ст. л.;
- Оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст. л.;
- Светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- Свежий тимьян — несколько веток;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Инжир вымыть и обсушить. Сделать надрезы, разрезая каждый плод на четвертинки, но не до конца. Взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить инжир.
- В середину каждого плода положить по 1–2 ч. л. козьего сыра и свернутый ломтик ветчины, полить мёдом, посыпать листочками тимьяна и приправить черным перцем.
- Вместо пармской ветчины можно использовать тонкие ломтики испанского хамона. Поскольку у него очень насыщенный вкус, с ним хорошо будут сочетаться наиболее нежные сорта козьего сыра, например «Буш де шевр».
Оставить комментарий