Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным мёдом

Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным медом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Инжир с пармской ветчиной, козьим сыром и гречишным мёдом

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Инжир — 4 шт.;
  • Мягкий козий сыр — 100 г;
  • Пармская ветчина — 4 ломт.;
  • Жидкий гречишный мёд — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст. л.;
  • Светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Свежий тимьян — несколько веток;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Инжир вымыть и обсушить. Сделать надрезы, разрезая каждый плод на четвертинки, но не до конца. Взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить инжир.
  2. В середину каждого плода положить по 1–2 ч. л. козьего сыра и свернутый ломтик ветчины, полить мёдом, посыпать листочками тимьяна и приправить черным перцем.
  3. Вместо пармской ветчины можно использовать тонкие ломтики испанского хамона. Поскольку у него очень насыщенный вкус, с ним хорошо будут сочетаться наиболее нежные сорта козьего сыра, например «Буш де шевр».

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*