Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Время приготовления: 6

Ингредиенты

  • Гусь – 1 тушка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Шалфей – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Лук-шалот – 4 шт.;
  • Яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
  2. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками. Два вида лука чистим. Нарезаем. Чеснок чистим. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
  3. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к её дну. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.
  4. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся ещё час.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*