Говядина в тесте

Говядина в тесте

Говядина в тесте

Время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Горчица – 20 г;
  • Панировочные сухари – 25 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Петрушка – по желанию;
  • Соль– по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Грибы мелко режем. Очищенный лук крошим. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов). В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  2. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  3. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки. На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом.
  5. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*