
Фаршированная виноградом курица
Время приготовления: 9
Ингредиенты
- Курица – 1 тушка весом около килограмма;
- Виноград без косточек – 200 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Инструкции
- Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
- Полученной смесью фаршируем курочку. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы. Поливаем маслом. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
Оставить комментарий