Рождественская шарлотка с мандаринами

Рождественская шарлотка с мандаринами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рождественская шарлотка с мандаринами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан (+ 1 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Мандарины — 3-4 шт.

Инструкции

  1. Куриные яйца вбить в глубокую миску (она должна быть идеально чистой и сухой) и добавить сахарный песок.
  2. С помощью миксера взбить массу в течение 5 минут. За это время часть сахарных кристаллов растворится, а яичная масса посветлеет и станет более пышной. Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  3. Тесто аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
  4. Мандарины почистить, разрезать поперёк на две части и удалить косточки (если такие имеются).
  5. Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром (1 ст. л.) и выложить мандарины срезом вниз. Поверх мандаринов вылить тесто
  6. Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*