Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления: 3

Ингредиенты

  • Мука – 1,2 кг;
  • Мёд – 500 г;
  • Масло сливочное – 360 г;
  • Сахар коричневый – 250 г;
  • Имбирь – 50 г;
  • Какао-порошок несладкий – 50 г;
  • Желток куриный – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ром – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Корица – 10 г;
  • Кардамон – 2 г;
  • Семена аниса измельченные – 1 г;
  • Соль – 1 г.

Инструкции

  1. В миске соединяем масло, мёд и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения! Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  2. В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  3. Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  4. При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  5. Остужаем имбирное печенье. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*