
Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоками
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Луковица — 1 шт.;
- Филе сельди — 400 г;
- Свекла — 2 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Инструкции
- Филе сельди нарезать на небольшие кубики.
- Лук мелко нарезать и окатить кипятком, чтобы он стал мягче и избавился от горечи.
- Отваренную до готовности свеклу очистить, остудить и натереть на средней терке. Тертую свеклу нужно отжать от лишнего сока, иначе салат у Вас «потечет», получится чересчур водянистым и жидким. Отжатую свеклу солим и смешиваем с майонезом.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Желательно сразу же сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, дабы они не почернели.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
- Собственно, все ингредиенты уже готовы, осталось только непосредственно сформировать салат, выложить его слоями. Чередовать слои нужно следующим образом: на самое дно салата нарезанная селедка, затем лук, яблоко, свекла, яйцо. Сверху промазываем все майонезом и, при желании, украшаем зеленью, горошком, отварными яйцами и т.д.
- Когда салат выложен, его надо поставить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем селедку под шубой с яблоками можно подавать к столу.
- Приятного аппетита и вкусного вам праздника!
Оставить комментарий