Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Селедка под шубой с яблоками

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.;
  • Филе сельди — 400 г;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Инструкции

  1. Филе сельди нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук мелко нарезать и окатить кипятком, чтобы он стал мягче и избавился от горечи.
  3. Отваренную до готовности свеклу очистить, остудить и натереть на средней терке. Тертую свеклу нужно отжать от лишнего сока, иначе салат у Вас «потечет», получится чересчур водянистым и жидким. Отжатую свеклу солим и смешиваем с майонезом.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Желательно сразу же сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, дабы они не почернели.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
  6. Собственно, все ингредиенты уже готовы, осталось только непосредственно сформировать салат, выложить его слоями. Чередовать слои нужно следующим образом: на самое дно салата нарезанная селедка, затем лук, яблоко, свекла, яйцо. Сверху промазываем все майонезом и, при желании, украшаем зеленью, горошком, отварными яйцами и т.д.
  7. Когда салат выложен, его надо поставить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем селедку под шубой с яблоками можно подавать к столу. 
  8. Приятного аппетита и вкусного вам праздника!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*