Салат «Тигрёнок»

Салат «Тигрёнок»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Тигрёнок»

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курица запечённая — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук красный — 0.5 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый — 30 г;
  • Майонез — по вкусу.

Для оформления:

  • Маслины — 8 — 10 шт.;
  • Колбаса варёная.

Инструкции

  1. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
  2. Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.
  3. Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом. Далее выложить огурцы.
  4. Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.
  5. Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.
  6. Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.
  7. Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра-косичка.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*