
Салат «Тигрёнок»

Салат «Тигрёнок»
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Курица запечённая — 100 г;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Лук красный — 0.5 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр твёрдый — 30 г;
- Майонез — по вкусу.
Для оформления:
- Маслины — 8 — 10 шт.;
- Колбаса варёная.
Инструкции
- Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
- Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.
- Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом. Далее выложить огурцы.
- Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.
- Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.
- Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.
- Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра-косичка.
Оставить комментарий