Салат «Новогодний сапожок»

Салат "Новогодний сапожок"

Салат «Новогодний сапожок»

Время приготовления: 3

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.;
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Инструкции

  1. Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
  2. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить его в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  4. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  5. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*