Салат «Белый рояль»

Салат "Белый рояль"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат «Белый рояль»

Время приготовления: 50 

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 300-350 г;
  • Луковицы некрупные — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Копчёная курочка — 300-400 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Маслины — для украшения;
  • Майонез.

Инструкции

  1. Первым делом ставим вариться яйца. Тем временем режем лук четвертькольцами, отправляем жариться на сковороду. Добавляем мелко порезанные грибы, пережариваем. В конце жарки немного подсаливаем.
  2. Подготавливаем остальные продукты: копчёную курочку режем мелкой соломкой, варёные яйца трём на крупной тёрке, огурец и перец режем мелкими кубиками. От сыра нужно отрезать несколько тонких пластинок — это будут наши будущие клавиши. Остальной сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Начинаем формировать наш салат. Смазываем дно тарелки майонезом, рисуя контуры нашего будущего рояля. Укладываем половину курицы, смазываем майонезом. Второй слой — половина жареных грибов, снова немного майонеза. Третий слой — половина овощей: огурца и перца (их мы смешали), майонез. Четвёртый слой — половина яиц, снова немного майонеза.
  4. Начинаем формировать ступеньку нашего рояля-пианино. Отступаем от края и выкладываем все слои в том же порядке — курица, грибы, овощи, яйца. Весь салат обмазываем майонезом, и с боков тоже.
  5. Весь салат обсыпаем тёртым сыром, с боков сыр прижимаем к салату, чтобы он хорошо прилип. Здесь можно ещё потереть немного сыра на мелкой тёрке прям над салатом, чтобы получилась воздушная текстура. Укладываем наши клавиши, приклеивая их на майонез.
  6. Из кусочка снятой со свежего томата шкурки формируем розочку. Укладываем её на листики петрушки. Из половинок маслин делаем чёрные клавиши. На свободном пространстве рояля рисуем майонезные вензеля (всё из того же кулька с майонезом).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*