Кобб салат

Кобб салат
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кобб салат

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Бекон или грудинка — 150 г;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г;

Для заправки:

  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • Горчица зернистая — 2 ст. л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона или грудинки обжарьте.
  2. На оставшемся пикантном жире пожарьте до полной готовности кусочки куриной грудки. 
  3. На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца. Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочков курицы.
  4. Затем так же полосками — раскрошенный сыр с плесенью и яйца, нарезанные ломтиками или порубленные.
  5. Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат.
  6. Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Вместо майонеза может быть использовано оливковое масло и дижонская горчица.
  7. Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*