Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Греческий салат с пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1/2 шт;
  • Фета или брынза — 200 г;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Огурцы — 2-3 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лук — 1 головка;
  • Маслины — 0,5-1 банка;
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Лимон — 0,3 шт;
  • Бальзамический уксус — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сухие итальянские травы — 2 щепотки;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
  2. Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус. Пекинскую капусту нашинкуйте, но не мелко. Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
  3. С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
  4. На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы. Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой. Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
  5. Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый. Расшевелите немного салат и подавайте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*