Печеная рулька

Печеная рулька
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печеная рулька

Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1.5-2 кг;
  • Пиво темное — около 1 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 0,5 ч. л.;
  • Кумин или тмин — 1 ч. л.;
  • Зелень — пучок;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Овощи помыть, обсушить, почистить.
  2. Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.
  3. Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.
  4. Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить ещё 60 минут. Смешать мёд и горчицу.
  5. Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*