Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гусь с яблоками в рукаве в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Молотая паприка — 1 ст. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Яблоки — 3 шт.

Инструкции

  1. Гусиную тушку тщательно помойте под проточной водой. С помощью бумажных полотенец обсушите птицу и внутри, и снаружи. Затем подготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините все сухие ингредиенты (соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку).
  2. Добавьте соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Получившеюся смесью натрите гуся со всех сторон. Замотайте тушку в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше — на ночь. Так как гусь — птица большая, понадобится некоторое время, чтобы мясо успело пропитаться специями. 
  4. По истечению указанного времени достаньте гуся и нафаршируйте его брюшко яблоками. Если яблоки у вас большого размера, тогда лучше нарезать их кусочками. Если же маленькие — достаточно просто помыть. Брюшко птицы зашейте нитью или скрепите зубочистками. 
  5. Выложите гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания, оставляя между ними некоторое пространство . Рукав плотно завяжите с двух сторон.
  6. Запекайте гуся с яблоками в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет. Затем полейте мясо вытопившимся жиром и снова отправьте в духовку на 30 минут. Таким образом, готовое блюдо приобретёт красивый румяный цвет и аппетитную зажаренную кожицу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*