Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 600 г;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Паприка молотая — 0.5 ч. л.;
  • Куркума — 0.5 ч. л.;
  • Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука пшеничная — для панировки;
  • Сливки (10-15%) — 200 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
  2. Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать. Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем. Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Kомментарий

  1. Спасибочки: ) Классная тема, пишите чаше – у вас неплохо получается.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*