
Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 600 г;
- Картофель — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Паприка молотая — 0.5 ч. л.;
- Куркума — 0.5 ч. л.;
- Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Мука пшеничная — для панировки;
- Сливки (10-15%) — 200 мл.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
- Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать. Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.
- В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем. Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.
- Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.
Спасибочки: ) Классная тема, пишите чаше – у вас неплохо получается.