
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Картошка – 8 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Кефир – 1 стакан;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Инструкции
- Куриное филе промываем и режем на небольшие части. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.
- Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо. Мелко рубим чеснок.
- Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки. Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.
- В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Помидор также режем тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля. Поверх выкладываем лук. Затем в ход идет подготовленное куриное филе. И наконец – слой сочных помидоров.
- Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем. Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».
- Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.
Оставить комментарий