Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка – 8 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Инструкции

  1. Куриное филе промываем и режем на небольшие части. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.
  2. Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо. Мелко рубим чеснок.
  3. Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки. Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.
  4. В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  5. Помидор также режем тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля. Поверх выкладываем лук. Затем в ход идет подготовленное куриное филе. И наконец – слой сочных помидоров.
  6. Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем. Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».
  7. Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*