
Жевательный мармелад

Жевательный мармелад
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Фруктовое желе — 90 г;
- Желатин — 4 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
- Вода — 130 мл.
Инструкции
- Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.
- В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.
- Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.
- Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.
Оставить комментарий