Шоколадно-банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Шоколадно-банановые пирожные

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 350 г;
  • Мука — 245 г;
  • Какао-порошок — 70 г;
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Сода — 1,5 ч. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Бананы спелые — 2 шт.;
  • Вода теплая — 240 мл;
  • Молоко — 120 мл;
  • Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

  • Шоколад черный — 200 г;
  • Сливки (30-38%) — 150 мл.

Инструкции

  1. Возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 стакана пюре. Смешаем все сухие ингредиенты, муку лучше просеять.
  2. Бананы смешаем с яйцами, маслом, водой и молоком. Слегка все взобьем. Не прекращая взбивать добавляем сухую смесь частями. 
  3. Форму 20 на 30 застелем бумагой. Духовку разогреем до 180 градусов. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем до сухой лучинки по бокам. По середине пирог может быть влажным.
  4. Достаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку.
  5. Для приготовления ганаша — разогреть сливки и добавить туда поломанный шоколад. Все хорошо размешать, если шоколад не растворяется, то можно поставить его на водяную баню. Затем заливаем верх и разравниваем, даем еще постоять и нарезаем на кусочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 5
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*