Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Мандариновая панна котта

Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Сливочный слой:

  • Сливки 33 % — 400 мл;
  • Йогурт – 400 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу);
  • Сахар – по вкусу;
  • Ваниль/ванильный сахар – по желанию.

Мандариновое желе:

  • Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – по вкусу.

Для украшения/ по желанию:

  • Мята – 1 веточка;
  • Белый шоколад – 3-4 кусочка.

Инструкции

  1. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.
  2. Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. 
  3. В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. По желанию, также добавьте немного ванили. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
  4. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам.
  5. Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.
  6. Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.
  7. Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок.  К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара.
  8. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.
  9. В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.
  10. Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.
  11. Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.
  12. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*