
Бутерброды-сердечки

Бутерброды-сердечки
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Батон отрубной — 5 ломт.;
- Сыр сливочный — 90 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Рыба красная слабосоленая — 100 г;
- Зелень петрушки — для украшения.
Инструкции
- Из ломтиков отрубного батона (толщиной 1 см) вырезать сердечки с помощью формы. Смазать хлебные сердечки сливочным сыром.
- С помощью овощечистки снять кожуру с огурца вдоль так, чтобы чередовались очищенные и неочищенные полоски. Ширина полосок — около 1 см.
- Подготовленный огурец нарезать кружочками (по количеству бутербродов) толщиной 1 см, чуть наискосок, примерно по ширине хлебных сердечек.
- С помощью пробки для пластиковой бутылки вырезать внутри кусочков огурцов круглые отверстия.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками. Каждую пластину свернуть в виде розочки и вставить «цветки» в огуречные отверстия.
- На хлебные сердечки со сливочным сыром сверху выложить рыбу с огурцом. Украсить каждый бутерброд листиками петрушки.
Оставить комментарий